随笔

人的适应能力真的很强,一开始非常不习惯一个人住一个房间的我,在住了两个礼拜过后,好像也习惯下来了。
不过仔细想想,这两个礼拜以来,我好像根本很少呆在房间里。哈哈。
这不是适应吧,是我根本没有感受过孤独啊。来


到大学过后,我真的发现了很多东西。好像变得更认识我自己了。
原来我很怕寂寞,怕孤单,爱热闹,喜欢到处跑,有点疯狂,任性,懒散,粘人,软弱,没有自信。我有点怀疑,这些是在我慢慢改变过后并发出来的特质呢?还是本来的我?只不过以前被种种原因掩盖了,现在渐渐被风雨吹散,现出我本来面目。
我没想到自己是那样,几个月前,我还深信自己有资格当女强人呢。
原来,我不过是个小女人。
还小鸟依人得很呢。


有一个问题,我一直很想问,人世间是否有永恒?如果连个性也不是永恒不变的,那什么才是永恒呢?快乐与悲伤也是可以转瞬即逝的,这一刻快乐得不得了,说不定下一刻就悲痛致死。那什么才是永恒呢?有什么东西是永恒不变的?

5 thoughts on “随笔

Leave a Reply