浑水之下是什么

本来我以为,这个时节去香港旅游会是个不可能的任务。虽然这也只是一个旅游计划而已,但也是我本来“想也不敢多想”的疯狂事。因为大家都说这时候去香港很乱会很危险。所以虽然看到住宿便宜,游客稀少,甚至迪士尼乐园变成了空城,也觉得不可能在这时候去淌这趟浑水。但其实付诸行动之后发现,事情并没有想象中的那么坏。我们没遇到传说中的乱和危险的场面,只是反倒享受了各种游客稀少的好处。

生活里面常常会有很多这些意想不到的Idea,其实都不是不能够去实行,只是因为“看起来”好像不可行,然后身边的人也都不建议,我们就会自己觉得,欸这好像行不通耶,然后就摸摸鼻子放弃了。其实很多事情实际上的样子,并不如看起来那样可怕。很多时候,我们还没去做一件事,就先被自己的恐惧的想法给打败了,最后变成永远留在舒适圈里面。

踏出舒适圈,需要勇气,也需要练习。

记11/12-15/12/19香港游

Leave a Reply