《秘密》

东野圭吾的小说很常被改编成日剧,所以即使我没看过他的书,但也已经体会到他写的故事中蕴藏的力量。

之前的《白夜行》和《神探迦利略》我都有看,不是故意为了他而看,而就是那么刚巧都看到他的戏。
我对他的戏印象都很不错,因为我喜欢有独创性的故事情节,他的故事当然都有这种特性。

这次的《秘密》讲述的也是一个有趣的故事,一家三口,妻子带着女儿回老家的时候遇上了车祸,妻子因为用身体保护女儿而受重伤死去,女儿活了下来,体内却住了妻子的灵魂。在第一话里面,丈夫一直重复的一句话是,我到底失去了妻子,还是女儿?
这样的情况,会有未来吗?

这不是美国喜剧中的灵魂对调,反而给人一种焦虑的感觉。
住在自己女儿身体里的母亲往后要怎么生活呢?
面对着深爱的丈夫,必须压抑着与丈夫拥抱的欲望,连说话也不能随心所欲,还要努力适应女儿的生活,面对女儿的同学、导师、课外活动,甚至男朋友。

即使告诉了丈夫事实,但是因为不可能告诉别人,所以在别人面前必须假装是失去了最重要亲人的父女。这种压抑,是足以令人疯狂的吧。

我喜欢这样的故事,你永远猜不到下一步,故事会演变到什么程度。这对父女或是夫妻,以后会变成什么样子呢?有股冲动想要找小说来一探究竟了。

这部日剧的演员都还蛮实力派的

饰演丈夫的是佐佐木藏之介

사용자 삽입 이미지

饰演妻子的石田光
사용자 삽입 이미지

女儿志田未来
사용자 삽입 이미지

从下集预告中已经可以看出,下一话的剧情将会向一个不可控制的方向转去,父亲因为女儿(或妻子?)被小男朋友亲了而大声嚷嚷,女儿(应该是妻子吧)则因为爸爸去找别的女人而吃醋。
嗯,还蛮期待的。

6 thoughts on “《秘密》

  1. 淑雯

    有创意的故事情节。

    当妈妈的灵魂住进女儿的身体里时,女儿的灵魂又在哪里呢?
    或是两个灵魂同在一个身体里?

    Reply
    1. 小鱼

      这个问题,我也在想着,可能是女儿的灵魂在自己的体内沉睡了吧。
      不过就是因为这些想象,才吸引我追看下去啊,哈哈。

      Reply
    1. 小鱼

      哈哈,自从看过《白夜行》这部连续剧,我就觉得他是个值得翻完他所有小说的作家,只不过我到现在还没有这样的财力可以办得到。

      Reply

Leave a Reply