朋友

Normal
0

false
false
false

EN-US
ZH-CN
X-NONE

/* Style Definitions */
table.MsoNormalTable
{mso-style-name:”Table Normal”;
mso-tstyle-rowband-size:0;
mso-tstyle-colband-size:0;
mso-style-noshow:yes;
mso-style-priority:99;
mso-style-qformat:yes;
mso-style-parent:””;
mso-padding-alt:0in 5.4pt 0in 5.4pt;
mso-para-margin-top:0in;
mso-para-margin-right:0in;
mso-para-margin-bottom:10.0pt;
mso-para-margin-left:0in;
line-height:115%;
mso-pagination:widow-orphan;
font-size:11.0pt;
font-family:”Calibri”,”sans-serif”;
mso-ascii-font-family:Calibri;
mso-ascii-theme-font:minor-latin;
mso-hansi-font-family:Calibri;
mso-hansi-theme-font:minor-latin;}

我知道有些人喜欢摆出一副众人皆醉我独醒的孤傲样子说,“我认为朋友不需要多,知心的一两个就够了,所以我一直以来都没有什么朋友,朋友的数量十个手指就能数完了”。

是是,的确知心的朋友是不需要多啦。如果过多你也会觉得烦吧,每一个都要偶尔交代心事,时不时update动向,老娘哪里有那么多时间。

不过以上的言论,我觉得是那种社交能力不是那么好,自小在学校经历被boikot、中伤、诽谤甚至恶意作弄,搞到伤痕累累内心疲惫,长大后觉得该是时候看破世情的人才会说的灰心话。

俗话说,吃不到的葡萄是酸的。成绩不好,就酸溜溜地说成绩不重要;不会讲话,就说反正以后我也不是要当演讲家;交不到朋友,就气鼓鼓地说朋友不重要。

这些都不过是借口而已,做不到的事情就找借口搪塞,这是很多人的通病。

不会的东西就去学啦!自己没有朋友,不会去问那些很多朋友的人要怎么交朋友吗?如果你怕被取笑没有勇气去问,至少也找本书来看下吧。市面上那么多教人家交朋友的书,多得满坑满谷,网上也很多咨讯啊,看你要不要去想办法而已。

你如果也不帮助自己,谁有义务去帮你,点醒你?

那些看起来开朗、多话、又善解人意的人最容易相处,因为你不需要努力想话题也可以跟他们聊得很愉快。这样的人通常会主动去找人聊天,聊下聊下大家就很容易变成朋友。

如果整天阴阴沉沉,自己没办法做到的事就怨天怨地怨社会,谁要跟你讲话啊?

很多被同学孤立的人愤愤不平地嚷着社会不公平,却没有想过自己身上是否也存在什么问题。

以为当只孤傲的老鹰很清高吗?摆出一脸阴沉的样子就很酷?把你那臭顽固架子拿下来,给我反省反省。

One thought on “朋友

Leave a Reply