无书一身轻

之前卖书的时候,我把整套(不完整)交换日记和(完整)西雅图妙记留了下来。其实交换日记也一度摆上网卖,只是无人问津,西雅图妙记则是还想重温所以留下来了。后来我一再考虑,还是觉得自己的实体书太多!我总是这样,有些事情如果我开了个头却不做,就会一直去想迫使自己去完成,这些就是我认为自己命中注定该做的事(以前通常是发生在想买的东西没有买这样的情况下)。

后来我发现google play books可以买到全套的交换日记和西雅图妙记电子版!而且因为Fire是安卓系统所以可用play books这个app!所以我决定要卖掉他们(笑)!反正后来我联络了沉香二手书,特意驾车到Mahkota Cheras把所有书交给沉香二手书的老板娘。到今天我还是觉得无书一身轻!

我暗自决定不再购买实体书,如果是二手书或许会考虑(因为如果在网上买还是会收到塑胶袋等等的问题,之后又要再转卖也是挺麻烦的),不过事实上我的电子书也已经看不完了。

 

反正就是这样了,我正在慢慢减少自己的物品,每次我以为自己已经没有太多不必要的物品,但隔了一阵子又还是觉得自己东西太多了。现在我的书橱内还剩下一套高木直子的书,还有一些零零散散不舍得卖掉的漫画之类。就看什么时候,如果我也能找到高木直子的电子版书籍,我就会清掉,到时可能就真的无书一身轻了。

期待那一天的来临(?)

Leave a Reply