电梯

一天下班,我独自等电梯。

按了往下的按钮,便听到扎扎的电梯缆绳转动的声音,表示电梯在上着来。没多久电梯门便打开了,映入眼帘的是一个熟悉的身影。

我有点惊讶又有点高兴,踏进电梯门的时候喊了一声,“爸爸”。

爸爸看起来跟以前一模一样,胖胖的身材和黝黑的皮肤,他没开口说话,只向我微微一笑。

我说,”爸爸,好久不见,爸爸你怎么会在这里。”

见爸爸不回话,我继续说下去,“爸爸,你还记得吗,你离开的时候我还在读着中六,我现在已经28岁了,读完中学之后我被本地大学录取了,你不能出席我的毕业典礼好可惜,不过妈妈妹妹还有姑妈都来了,我们在学校拍了好多照片。“

爸爸还是沉默,只是微笑看着我。

我继续说,”爸爸,我已经结婚了,我的儿子现在一岁多在学走路,大家都说他跟你长得好像。我结婚之后,妹妹也随着结婚生孩子,她的女儿现在六个月大,长得白白胖胖,真的好可爱。爸爸,你会比较喜欢男孙还是女孙呢?“

”爸爸,这几年,你过得好不好,我们买给你的东西,你收到吗?你跟婆婆爷爷生活,不会寂寞吧?“

这时,电梯到了底层,叮一声门便开了。爸爸不说一句话便走了出去,我便喊着爸爸便追出去,谁知一下便被自己的脚绊到,摔倒在地上。

我睁开眼睛,看到房间的天花板。

我翻了一个身,看着漆黑的房间,把被子盖过头,默默地痛哭起来。

 

Leave a Reply