Recently

转眼间,实习的日子已过了一半。
那是45个日夜,说长不见得很长,说短呢,却又好似已过了很久。

大学之于我,好像已是很遥远的一件事。

毕业过后,其实并没有太强烈的感觉,J跟我诉说实习地点有多么苦闷,他有多么想念大学的时候我只觉得无法理解。
大学生活有那么值得怀念么?

我记得从宿舍收拾东西回家的前一晚,呆在只有一个人的房间里,我的感觉是无比凄凉,朋友都回家了,室友也是,我们甚至还来不及好好道别。不过凄凉的感觉也不过那一晚而已,回到家里心情很平静,什么感觉也没有了。主要是,大学没什么值得不舍的。

我惊讶于自己的冷淡,难道对朋友没什么不舍吗?
其实从大学出来,不过是进入另一种生活模式,我从宿舍搬回家里,现在忙于实习,以后可能忙于工作赚钱。反正,我也还是我,根本不会改变。那些很好很在乎对方的朋友,以后无论如何也会找机会再见,至于那些hi-bye fren,有缘自然会再见,即便无缘不见也罢,根本不需要去想太多。

生活不就是这样的吗?何必忧伤?

我发现离开学校以后,我的理智好像又回来了,可能很理性地分析事情。可能是因为那些不良影响已经不在身边了的缘故。人总是会被身边的环境或朋友所影响,认识一个开朗的朋友,你也会同样变得开朗,而如果你的朋友多愁善感,你也会跟着一起情绪化,我想这是真理。当然,那些自我中心特强的人除外。

2 thoughts on “Recently

Leave a Reply