《SPEC》

这算是一个特别的癖好吗?
我会比较喜欢男/女主角刚好是一个怪咖的那种连续剧。

更详细地说,我喜欢看那些行为举止怪异到可被称之为疯子,而且本人还非常我行我素不顾他人目光的角色。
通常在连续剧里,这样的人都很有才华,他们可能会沉迷在某件事上无法自拔,而且总是活在自己的世界里,坦率直接。
我会觉得,他们真的好酷哦!

就好像《交响情人梦》里面,很有钢琴才华,却只想当个幼稚园老师的野田妹。她简直就是怪咖中的代表,家里像个垃圾堆一样的杂乱还发出阵阵臭味,不过一旦遇到了自己的心上人千秋,就不顾一切地飞扑过去,也不管别人愿不愿意,真是个坦率的家伙。
《交响情人梦》是很经典的怪咖连续剧,里面每个角色都超有存在感的,很够怪咖。不过他们都很愿意为了自己的梦想而努力付出,看到他们,就会觉得全身充满了积极的能量。

今年的秋季日剧,又给我发现了一部怪咖连续剧《SPEC》。

这部连续剧由户田惠梨香和加濑亮主演,本来我是冲着户田MM去看的,不过看了第一集却被户田MM的角色个性所吸引,剧情也不赖。

户田惠梨香的角色当麻是拥有201高智商的天才女警,并且是一个做事从来不管他人情绪的人,她和身手不凡的同僚濑文(加濑亮饰)组成拍档,并利用自己的特殊能力(SPEC)破获各种疑难案件。
“SPEC”的意思就是与常人不同而且不为人知的特殊能力。

这部剧有点像HEROES,也是讲述那些天生拥有特殊能力的人的故事,只不过故事情节当然很多不同。

户田在这部剧里的角色非常怪,头发总是乱糟糟,手上永远缠着三角布,每天拖着一个行李箱走来走去,而且超爱吃饺子的。

사용자 삽입 이미지

我看她吃饺子都看得快吐了

사용자 삽입 이미지

这部剧里,女主角老是在吃东西

사용자 삽입 이미지

这个挖鼻孔的动作吓了我一跳,牺牲真大啊!!

此外,男主角似乎也不是个简单的角色,本来好像是飞虎队之类的队长,永远面无表情,更别说微笑了,后来因为一些事被调到了公安部公安第五课未详事件特别对策科。不过他还是毫无怨言,只要是上司的命令,一定会执行。

사용자 삽입 이미지


虽然面无表情,不过其实还蛮帅的,而且很有那种飞虎队的男子气概,很适合演警察或军人。

사용자 삽입 이미지

男主角怪异的地方是他总是带着一个牛皮纸袋,很好奇里面装的是什么,会每天更换吗?

基本上我很喜欢男女主角斗嘴的部分,而且户田有时很拽的样子很好看。为了这两位怪咖,我想我会继续追看下去吧。

4 thoughts on “《SPEC》

  1. meizi

    会不会是因为如果每个杰出的人都那么“平凡”,感觉上就无趣多了。

    又或者如果杰出的人从头到尾都一丝不苟,遵守规则,貌似完美人,咱们普罗大众心灵会被“打击”吧?如果他们某方面与小人物有些同样的缺点/坏习惯,甚至过往而不及,大家就会觉得很亲切。

    Reply
    1. 小鱼

      哈哈,是啊。我总觉得那些貌似完美的人挺无趣。因为他们都长得一幅“我就是很优秀”的样子。我反而欣赏那些深藏不露的人,一个看起来邋邋遢遢、食量超大的瘦弱女生,却反而是个天才刑警,这样的反差,我会觉得好有趣味。

      Reply

Leave a Reply