如果这个世界有时光机

Normal
0

false
false
false

EN-US
ZH-CN
X-NONE

MicrosoftInternetExplorer4

/* Style Definitions */
table.MsoNormalTable
{mso-style-name:”Table Normal”;
mso-tstyle-rowband-size:0;
mso-tstyle-colband-size:0;
mso-style-noshow:yes;
mso-style-priority:99;
mso-style-qformat:yes;
mso-style-parent:””;
mso-padding-alt:0in 5.4pt 0in 5.4pt;
mso-para-margin:0in;
mso-para-margin-bottom:.0001pt;
mso-pagination:widow-orphan;
font-size:11.0pt;
font-family:”Calibri”,”sans-serif”;
mso-ascii-font-family:Calibri;
mso-ascii-theme-font:minor-latin;
mso-fareast-font-family:宋体;
mso-fareast-theme-font:minor-fareast;
mso-hansi-font-family:Calibri;
mso-hansi-theme-font:minor-latin;
mso-bidi-font-family:”Times New Roman”;
mso-bidi-theme-font:minor-bidi;}

如果有一天,这个世界真的发明了时光机的话,我绝对不会想要到未来去看看。因为我并不想预先知道,以后的自己还有以后的世界会是什么样子的。

还是那句老话,如果预先知道了未来,那人生还有什么乐趣呢?因为知道了即将会发生什么样的事,却又无力去改变。

从此以后,每天就在等待的心情中度过,等待预见的那一天来临,这样太痛苦了。还不如不活呢。

读到这里,你应该会认为我想要回到从前吧。可是不,我也不想要回到从前。

以前的日子自然让人感觉十分美好,但我觉得那正是因为已经过去了,才变得美好的。回忆起小时候幼稚的我,当时我可不觉得很享受啊。

只不过现在,因为心里知道时间一去不复回,统统往事都只能在自己的脑袋里追忆,才会觉得十分缅怀那一切。

我觉得,其实生活里最重要的是,努力地享受只有当下这一刻可以享受到的东西。过去与未来不是不重要,而是想一想就好,不需要太在意。

无论过去如何,未来会怎样,都不该理会。现在活得轻松自在就好了。

3 thoughts on “如果这个世界有时光机

  1. 淑雯

    曾经想要找小叮当借时光机,我们还说好谁找到了就通知对方。
    今天,我不找小叮当了,你也不需要时光机了。

    珍惜当下。

    一起加油!

    Reply

Leave a Reply