在乎还是不在乎

我常常都故作潇洒装作不在乎成绩的好坏,从不在人前表现得很紧张成绩的原因除了是因为我真的很懒以外,同时也因为我不想让人家知道我在紧张。

其实我很好胜,我也很希望自己的成绩很好,可以赢得家人的赞赏,朋友的崇拜。可是这样就要为了成绩付出很多时间很多精力,我真不想为此而减少自己玩乐的时间。

无论怎么说,我还是选择了一条比较轻松的路,继续我散漫的玩乐生活。即使我还没有人生目标,前途也不明朗,我没有因为努力表现优秀而拥有光明前途的保障,反而因为太过散漫的个性,自己以后的路要怎么走都还没有确定。

不过我并没有后悔,至少一路走来,我还是积攒了不少美丽回忆。一次一次的出走,一部又一部陪我度过寂寞时光的电影、书籍,还有陪伴我一起创造回忆的朋友们,虽然回顾过去,我做了许多没有结果的事,那些事情可能对我的人生,对我的将来,一点用处也没有。

不过,人生重要的不是结果,而是享受那个过程,不是吗?

2 thoughts on “在乎还是不在乎

Leave a Reply